Адвокат Жиркова: «Мой подзащитный будет идти до конца в защите своей чести и достоинства»

Как мы уже сообщали ранее, глава Пушкинского района Е. Жирков был задержан до 13 августа по решению столичного Басманного суда. Одиозный чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в 2015 г. он получил свыше тысячи квадратных метров нежилой недвижимости от одного из застройщиков. Это была плата за лояльное отношение Жиркова к многочисленным нарушениям и срывам сроков сдачи жилого многоквартирного дома, а также за общее покровительство. В то время Жирков работал главой подмосковной Балашихи.

19 июня в администрации Пушкинского района состоялись обыски, после чего чиновник был задержан. В настоящее время проводится расследование в отношении неустановленных лиц из числа Балашихинской администрации, которые задерживали расселение жильцов из аварийных домов. Им грозит обвинение по статье «Халатность».

Кроме того, в производстве Второго управления областного ГСУ СК РФ находится несколько уголовных дел коррупционной направленности, по одному из которых проходит первый замглавы администрации Балашихи А. Коваль. Об этом журналистам «МК» рассказала старший помощник руководителя данного ведомства О. Врадий.

Несмотря на солидную доказательную базу, арестованный глава Пушкинского района все обвинения отрицает. Его адвокат Василий Юдин так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Эта недвижимость, которую, по версии следствия, мой подзащитный получил в качестве взятки, никогда не принадлежала ни ему, ни кому бы то ни было из его родственников. Евгений Иванович категорически не согласен с выдвинутыми против него обвинениями. Он, конечно же, встревожен, но готов до конца защищать свою честь и достоинство».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *