Арестован виновник ДТП со смертельным исходом

Дорогомиловским судом г. Москвы был задержан мужчина, по вине которого пять дней назад произошло крупное дорожно-транспортное происшествие на территории Московской области, унесшее жизни двух человек. Об этом агентству РИАМО сообщила судебная пресс-служба.

«Суд района Дорогомилово избрал в отношении подозреваемого Муслима Джамбекова меру пресечения в виде заключения под стражей до 25 мая 2019 г.», ― рассказал журналистам представитель пресс-службы.

Авария случилась в ночь с 24-го на 25 марта этого года на 16-м км Можайского шоссе. Mercedes Benz, который мчался на огромной скорости, протаранил авто «Нива». В результате погибли женщина и ее 14-летняя дочь. Мужчина, находившийся за рулем «Нивы», получил повреждения и был доставлен в больницу. Водитель внедорожника, ранее судимый чеченец Джамбеков с места преступления скрылся и был объявлен во всероссийский розыск.

Президент Чеченской республики Р. Кадыров призвал правонарушителя добровольно сдаться и понести наказание в соответствии с законом. После этого виновник ДТП явился с повинной в 3-й отдел УМВД РФ города Грозного и 30 марта был доставлен в столицу.

За день до этого в Telegram-канале Кадырова появилось видео, в котором Джамбеков просит прощения за свой проступок и признается, что скрылся с места аварии, поскольку в тот момент находился в шоковом состоянии и не отдавал отчета в своих действиях. На лице виновника ДТП видны повреждения. Он принес соболезнования родным жертв  и извинился перед «своим народом, всеми россиянами».

Джамбеков также рассказал, что после обращения главы республики «не выдержал и решил сдаться полиции».

«Извиняюсь перед ним, что так все произошло и до него дошло это все», ― добавил он.

В свою очередь Рамзан Кадыров написал в Телеграм, что Джамбеков глубоко сожалеет о своем проступке и готов к любому наказанию, предусмотренному законодательством РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *