Арестован виновник ДТП со смертельным исходом

Дорогомиловским судом г. Москвы был задержан мужчина, по вине которого пять дней назад произошло крупное дорожно-транспортное происшествие на территории Московской области, унесшее жизни двух человек. Об этом агентству РИАМО сообщила судебная пресс-служба.

«Суд района Дорогомилово избрал в отношении подозреваемого Муслима Джамбекова меру пресечения в виде заключения под стражей до 25 мая 2019 г.», ― рассказал журналистам представитель пресс-службы.

Авария случилась в ночь с 24-го на 25 марта этого года на 16-м км Можайского шоссе. Mercedes Benz, который мчался на огромной скорости, протаранил авто «Нива». В результате погибли женщина и ее 14-летняя дочь. Мужчина, находившийся за рулем «Нивы», получил повреждения и был доставлен в больницу. Водитель внедорожника, ранее судимый чеченец Джамбеков с места преступления скрылся и был объявлен во всероссийский розыск.

Президент Чеченской республики Р. Кадыров призвал правонарушителя добровольно сдаться и понести наказание в соответствии с законом. После этого виновник ДТП явился с повинной в 3-й отдел УМВД РФ города Грозного и 30 марта был доставлен в столицу.

За день до этого в Telegram-канале Кадырова появилось видео, в котором Джамбеков просит прощения за свой проступок и признается, что скрылся с места аварии, поскольку в тот момент находился в шоковом состоянии и не отдавал отчета в своих действиях. На лице виновника ДТП видны повреждения. Он принес соболезнования родным жертв  и извинился перед «своим народом, всеми россиянами».

Джамбеков также рассказал, что после обращения главы республики «не выдержал и решил сдаться полиции».

«Извиняюсь перед ним, что так все произошло и до него дошло это все», ― добавил он.

В свою очередь Рамзан Кадыров написал в Телеграм, что Джамбеков глубоко сожалеет о своем проступке и готов к любому наказанию, предусмотренному законодательством РФ.

Summary
Арестован виновник ДТП со смертельным исходом
Article Name
Арестован виновник ДТП со смертельным исходом
Description
Дорогомиловским судом г. Москвы был задержан мужчина, по вине которого пять дней назад произошло крупное дорожно-транспортное происшествие на территории Московской области, унесшее жизни двух человек.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *