Более 1,6 млн куличей продано в Подмосковье за пасхальную неделю

В супермаркетах, на ярмарках и рынках городов и сел Московской области за последнюю неделю было реализовано 1,6 млн куличей. Пик спроса зафиксирован 26 и 27 апреля, сообщает региональное министерство потребительского рынка.

«Активная продажа началась 22 апреля, а самый большой спрос пришелся на 26-27 апреля. По данным оперативно проведенного мониторинга рынка, в общей сложности по всей территории области было реализовано около 1,68 млн куличей», ― рассказал министр В. Посаженников.

Он также пояснил, что предоставленные в розничную продажу куличи выпекались на хлебокомбинатах, в небольших частных пекарнях, на предприятиях общепита, а также в пекарнях при монастырях. Наибольший объем реализованной вкусной продукции пришелся на региональные торговые сети ― порядка 1,1 млн.

«Кроме того, жителям Подмосковья и нашим гостям и в эти праздничные дни предлагалось абсолютно бесплатно попробовать самые разные пасхальные угощения. Празднование Пасхи в местах проведения городских ярмарок уже стало традиционным для области, и мы будем делать это и впредь», ― пообещал министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *