Более 500 тыс человек участвуют в тренировке по эвакуации в Подмосковье

ГУ МЧС РФ по МО проводит тренировку по всему Подмосковью, в ходе которой отрабатывается эвакуация людей из образовательных и здравоохранительных учреждений, а также спортивных и культурных объектов. Об этом сообщает пресс-служба профильного ведомства.

«Широкомасштабная тренировка включает в себя больше 3,5 тысячи объектов и более полумиллиона человек. Помимо этого, в мероприятии участвуют работники МЧС РФ, сотрудники Московской областной противопожарной спасательной службы и люди из общественных организаций», — информирует представитель пресс-службы.

В ходе данного мероприятия планируется на практике обучить местных жителей тому, какой должна быть последовательность действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, при помощи каких приёмов и способов можно спасти себя и эвакуировать людей или материальные ценности. Помимо этого, специалисты МЧС проведут разъяснения относительно порядка и правил взаимодействия сотрудников объектов с персоналом пожарных служб и медиками.

«Основной целью поставлено обучение сотрудников учреждений самостоятельному, стремительному и скоординированному ориентированию в потенциально возможных угрозах и чрезвычайных ситуациях, определению правильного порядка действий и принятия необходимых мер, позволяющих предупредить или ликвидировать пожар», — отмечается в материале.

Представителям объектов необходимо чёткое знание плана эвакуации, локацию имеющихся средств по тушению возгораний и внутренних пожарных кранов. Также они должны уметь при помощи различных методов вводить в действие отдельные составные элементы системы противопожарной безопасности и выстраивать верную последовательность действий собственных сотрудников, ликвидирующих пожар до приезда спасателей.

Summary
Более 500 тыс человек участвуют в тренировке по эвакуации в Подмосковье
Article Name
Более 500 тыс человек участвуют в тренировке по эвакуации в Подмосковье
Description
ГУ МЧС РФ по МО проводит тренировку по всему Подмосковью, в ходе которой отрабатывается эвакуация людей из образовательных и здравоохранительных учреждений, а также спортивных и культурных объектов.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *