Брестские кадеты посетят российский военно-исторический лагерь «Бородино»

Больше двух веков историческая местность Бородино в Подмосковье напоминает потомкам о русских солдатах, проявивших чудеса воинской доблести в борьбе с наполеоновской армией. В эти дни в селе Семеновском развернут палаточный военно-полевой лагерь, куда скоро прибудет в гости группа брестских кадетов. Об этом сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на российскую дипломатическую миссию.

Инициатива приглашения школьников из соседней страны исходила от руководства военно-исторического музея-заповедника «Бородино», при котором создан крупнейший детский палаточный лагерь на всем постсоветском пространстве. Право находиться в этом легендарном месте получили лучшие учащиеся кадетских классов, победители городского смотра-конкурса строевой песни.

Планируется, что лагерь примет в общей сложности 600 школьников от 12 до 16 лет из сорока регионов РФ. Здесь ребята примут участие в походах, мастер-классах, лекциях, военных смотрах. Финансирование пребывания белорусских друзей взял на себя музей «Бородино» и Минкульт России.

Вместе с российскими  сверстниками белорусские ребята будут знакомиться с военной историей, соревноваться в ловкости и силе, встречаться с интересными людьми, посещать экскурсии, петь песни у пионерского костра, учиться жить в условиях палаточного лагеря.

На первые дни сентября запланирована поездка кадетов на Международный военно-исторический фестиваль «День Бородина». Кульминацией мероприятия станет историческая реконструкция самых ярких событий знаменитого сражения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *