Бывший глава Серпуховского района Шестун госпитализирован в психлечебницу

Экс-глава Серпуховского р-на Подмосковья А. Шестун, который некоторое время назад объявил голодовку, был госпитализирован из следственного изолятора в психбольницу No1 им. Алексеева. Об этом сообщил журналистам радио «Говорит Москва» замруководителя ФСИН В. Максименко.

«После начала сухой голодовки здоровье подследственного Шестуна значительно ухудшилось. В связи с этим специалисты ФКУЗ МСЧ-77 решили пригласить для консультации врачей из гражданского медучреждения», ― сказано в сообщении.

Справочно: А. Шестун руководил Серпуховскии р-ном с 2003-го по 2018 гг. В течение всего этого времени, по данным следствия, он вел незаконную предпринимательскую деятельность через третьих лиц. Совместно с другими чиновниками он проворачивал махинации с государственной землей, продавая ее по заниженной в десятки раз стоимости. По заявлению СК РФ, благодаря этим действиям Шестун стал миллиардером.

Бывший глава Серпухова находится в СИЗО больше года, вину свою отрицает и заявляет, что открытие уголовного дела связано с его желанием быть переизбранным на должность руководителя района еще на один срок. Перед задержанием задержанный записал видео, в котором обратился к В. Путину и рассказал об угрозах и давлении со стороны следователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *