Бывший глава Серпуховского района Шестун перерезал себе вены на глазах у судьи

Во время состоявшегося вчера слушания в Гарнизонном военном суде экс-глава Серпуховского района А. Шестун разрезал себе вены на левой руке. Об этом пишет издание РБК со ссылкой на жену обвиняемого.

«В ходе очередного заседания суда, которое проходило в СИЗО No1 при помощи видеоконференцсвязи, Шестун нанес себе поверхностные ранения предплечья фрагментом лезвия от одноразового станка для бритья. Такие станки входят в гигиенические наборы, которые выдают всем арестованным. Таким образом подсудимый продемонстрировал свой протест против увеличения срока пребывания под стражей», ― сообщил представитель ФСИН С. Цыганков.

Он также добавил, что задержанному экстренно была оказана врачебная помощь, госпитализации не понадобилась. По данному факту в столичном Управлении ФСИН ведется проверка.

Справочно: А. Шестуну изначально было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия»), но позже дело было переквалифицировано. В настоящий момент он обвиняется в мошенничестве, отмывании грязных денег, незаконной бизнес-деятельности, а также в получении взятки в особо крупном размере. Согласно материалам следствия, с 2012-го по 2018 гг. Шестун получил свыше 10 млн руб. от собственника одной из некоммерческих организаций Серпуховского района.

Summary
Бывший глава Серпуховского района Шестун перерезал себе вены на глазах у судьи
Article Name
Бывший глава Серпуховского района Шестун перерезал себе вены на глазах у судьи
Description
Во время состоявшегося вчера слушания в Гарнизонном военном суде экс-глава Серпуховского района А. Шестун разрезал себе вены на левой руке.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *