Бывший министр финансов Московской области признался в хищении 11 млрд руб.

Дело беглого бывшего главы минфина Подмосковья А. Кузнецова, подозреваемого в хищениях из областного бюджета на сумму 11 млрд, Басманный суд столицы будет рассматривать в особом режиме. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь суда Ю. Царева.

«Суд постановил назначить открытое судебное заседание в особом порядке, ― рассказала она. ― Слушание пройдет уже 6 августа».

Особый порядок всегда предполагает признание подсудимого, а это означает, что суд может завершиться за один день.

Напомним, что расследование по данному преступлению шло около 10 лет и было существенно осложнено тем, что Кузнецов долгие годы скрывался в Европе. В начале 2019 г. экс-чиновник был экстрадирован из Франции. Следственный комитет выразил благодарность французским правоохранителям за содействие в поимке преступника.

По данным уголовного дела, с 2005-го по 2008 гг. Кузнецов и несколько других высокопоставленных чинов из правительства МО состояли в преступной группе, которая занималась расхищением государственной собственности. Общий ущерб от этих махинаций следователи оценивают в 11 млрд руб.

Часть похищенных средств переводилась за рубеж, на них преступники приобретали элитную недвижимость и предметы роскоши. На сегодня шесть членов ОПГ осуждены к разным срокам заключения, четверо до сих пор находятся в розыске по линии Интерпола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *