Вкладчики подмосковного Холдинвестбанка начнут получать выплаты с 8 мая

Агентство по страхованию вкладов на своём официальном сайте опубликовало информацию о том, что вкладчики Холдинвестбанка, который был лишён лицензии, начнут получать свои деньги обратно не позже 8 мая.

Холдинвестбанк больше не может осуществлять банковские операции, так как в пятницу Банком России у него была отозвана лицензия.

«Что касается банковских счетов, на которых хранится иностранная валюта, то суммы возмещений будут рассчитываться в рублях по курсу, утверждённому Банком России на тот день, когда наступил страховой случай. Начало выплат запланировано не позднее 8 мая текущего года», — информируется агентством.

До 8 мая агентство обещает опубликовать на своём сайте всю детальную информацию, которая необходима для получения страховой выплаты вкладчикам.

С целью организовать оперативный приём заявлений от вкладчиков и вместе с тем максимально быстро выплачивать компенсации агентством принято решение о привлечении банков-агентов. Конкурс по отбору таких банков планируется провести до 30 апреля.

«Вкладчикам предоставляется возможность в течение всего срока ликвидации Холдинвестбанка подавать свои заявления о выплате по страховому случаю. Этот срок продлится не меньше, чем один год», — уточняется в сообщении.

Более подробную информацию по этим вопросам можно получить по телефону горячей линии — 8(800)200-08-05 или же на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов — www.asv.org.ru

Summary
Вкладчики подмосковного Холдинвестбанка начнут получать выплаты с 8 мая
Article Name
Вкладчики подмосковного Холдинвестбанка начнут получать выплаты с 8 мая
Description
Агентство по страхованию вкладов на своём официальном сайте опубликовало информацию о том, что вкладчики Холдинвестбанка, который был лишён лицензии, начнут получать свои деньги обратно не позже 8 мая.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *