Власти Подмосковья и провинции китайской Гуандун разработают программу поддержки российского экспорта

Министерство инвестиций и инноваций Мособласти и правительство провинции Гуандун (КНР) будут совместно работать над программой, направленной на повышение объема экспорта продукции подмосковных производителей в Китай. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы подписали договор о разработке программы развития экспорта в КНР товаров, произведенных в Московской области, а также договорились о подготовке плана общих мероприятий и консультативной поддержке производителей по адаптации продукции к требованиям рынка КНР», ― пояснил замминистра А. Логинов.

Кроме договоренностей об экспортных поставках, стороны решили приступить к подготовке дней провинции Гуандун в Мособласти и ответного визита представителей деловых, научных и культурных кругов подмосковного региона в город Гуанчжоу.

С 5-го по 9 августа проходит презентация инвестпотенциала МО в КНР.  По словам зампредседателя регионального правительства В. Хромова, в конференции приняли участие 50 представителей китайского бизнес-сообщества.

«В рамках договоренностей мы определили ответственных от Департамента коммерции Гуандун и Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности МО, которые займутся координацией российско-китайских проектов и развитием торговых связей. В настоящее время китайские инвесторы рассматривают покупку доли подмосковного предприятия по переработке молока, а также планируют развивать экспорт товаров из Подмосковья», ― отметил Хромов.

Summary
Власти Подмосковья и провинции китайской Гуандун разработают программу поддержки российского экспорта
Article Name
Власти Подмосковья и провинции китайской Гуандун разработают программу поддержки российского экспорта
Description
Министерство инвестиций и инноваций Мособласти и правительство провинции Гуандун (КНР) будут совместно работать над программой, направленной на повышение объема экспорта продукции подмосковных производителей в Китай.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *