Власти Подмосковья призывают граждан к бдительности: начался сезон падения детей из окон

По информации областной комиссии по делам защиты прав несовершеннолетних, в прошлом году дети стали выпадать из окон вдвое чаще. К. Мишонова, уполномоченный по правам ребенка в МО, рассказала о масштабной региональной акции «Безопасные окна», в которой принимает участие в т, ч. Национальный оконный союз.

В 2018 г. в Подмосковье из окон выпали 82 несовершеннолетних, из них 12 погибли. Для сравнения: в 2017 г. произошло 53 падения, 10 закончились летальным исходом. С начала 2019 г. зафиксировано восемь подобных случаев, один ребенок погиб.

Мишонова отмечает, что пик падений приходится именно на первые теплые дни весной, когда люди начинают открывать окна:

«Мы ежегодно проводим профилактическую работу, но она не даст результатов, пока родители не поймут, насколько может быть опасной их беспечность».

К решению проблемы уже подключились 89 компаний по производству окон, с которыми у властей были достигнуты договоренности. Так, в Павловском Посаде местные оконные фирмы размещают информацию для родителей на своих рекламных буклетах, а в Егорьевске даже выступают на родительских собраниях.

Сегодня к акции «Безопасные окна» в МО подключены более 4 тыс. учреждений системы профилактики, 1 тыс. общественных организаций, волонтерских и молодежных центров, администраций. Для распространения в ДОУ, детских поликлиниках, учреждениях соцзащиты изготовлены листовки, брошюры, буклеты, плакаты. Соответствующая информация будет размещаться на досках объявлений, в магазинах, общественном транспорте, в квитанциях на оплату ЖКУ.

Summary
Власти Подмосковья призывают граждан к бдительности: начался сезон падения детей из окон
Article Name
Власти Подмосковья призывают граждан к бдительности: начался сезон падения детей из окон
Description
По информации областной комиссии по делам защиты прав несовершеннолетних, в прошлом году дети стали выпадать из окон вдвое чаще.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *