Вольтаж и ЗОЖ: в подмосковном Серпухове электрик-экстремал несколько раз подтянулся на высоковольтной линии

В ходе монтажа линии электропередач в Серпухове один из рабочих решил позаниматься физкультурой. Находясь на высоте без страховочного ремня, он ухватился за опору и подтянулся несколько раз, как на турнике. Свидетели запечатлели это на видео и выложили в Сеть, чем вызвали нешуточный ажиотаж среди пользователей.

«Да, недавний взрыв на АЗС людей ничему не научил.  Как не было техники безопасности, так и нет», ― такой комментарий оставил под роликом житель Серпухова В. Долгих.

В областном Минэнергетики также заинтересовались выходкой электрика-экстремала.

«Сообщения о таких уличных «героях» и любителях снимать селфи на большой высоте, к сожалению, мы продолжаем получать регулярно. Но с электромонтером в главной роли ― это впервые, ― отметил глава пресс-службы министерства  Д. Кукушкин. ― Хорошо, что хоть ЛЭП была в тот момент обесточена. Когда такие высоковольтки под напряжением, рядом с ними даже ходить небезопасно».

В ведомстве напомнили также  о технике безопасности в связи с наступлением теплого сезона.

«Для предотвращения несчастных случаев и перебоев в электроснабжении запрещено подниматься на опоры ЛЭП, бросать на провода различные предметы, рыбачить, разжигать костры и выбрасывать мусор рядом с металлическими опорами, запускать дроны, воздушных змеев и т. д.», ― сообщили представители пресс-службы ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *