Воробьев поставил задачу не затягивать благоустройство дворов в Подмосковье

По заявлению губернатора МО А. Воробьёва, ответственность за благоустройство дворовых территорий теперь будет лежать на главах региональных муниципалитетов, а также на профильном блоке областного правительства.

«С 2015 года мы ведём активную работу по вопросу благоустройства дворовых территорий. В течение нынешнего года по плану будет обновлено 1360 дворов. Такие работы должны проводиться с учётом мнений и пожеланий местных жителей. Сейчас для нас важна каждая минута, важно подключаться при любых малейших западаниях подрядчиков, если мы не хотим, чтобы осенью все увидели раскуроченные дворы и территории. Это нельзя допустить ни в коем случае. Глава регионального Министерства благоустройства и главы муниципальных образований несут личную ответственность по этому вопросу», — отметил губернатор в ходе заседания правительства МО.

Каждый год согласно губернаторскому поручению в Подмосковье облагораживают минимум 10% дворовых территорий. В общей сложности в МО из около 13 тыс.

В понятие благоустройства каждого подмосковного двора входит обязательное наличие детских игровых площадок, парковочных мест, контейнерных площадок, озеленения, информационных стендов и освещения. Помимо этого, зачастую устанавливают новые лавочки и мусорные урны. Также детские игровые площадки, возведённые по программе губернатора, оснащают видеокамерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *