Восемь подпольных нарколабораторий ликвидировали в Подмосковье с начала года

Начиная с 2019г., в Московской области было выявлено восемь лабораторий по производству наркотиков, говорится в сообщении начальника управления по контролю за оборотом наркотических веществ ГУ МВД РФ по МО Роберта Адамяна.

«Проведена оперативная работа по выявлению восьми нарколабораторий. В результате было задержано 10 человек, которые причастны к их организации. Среди задержанных пять иностранных граждан. Было изъято более 41 кг наркотических веществ», — сообщил Адамян.

С его слов, основной составляющей рынка сбыта наркотиков в МО являются синтетические препараты, так как они по своей стоимости дешевле и более доступны нежели растительные вещества.   

Адамян также выделил общественный вклад в проделанную работу.

«Во всех районах нами были проведены встречи с общественниками и руководителями СНТ, раздавались брошюры, помогающие распознать лаборатории по производству наркотиков. В специальном презентованном видеоролике имеются необходимые внешние признаки для этого», — уточнил Адамян.

В прошлом году в Московской области было выявлено более 40 подобных лабораторий. Из них четыре обнаружено после сообщений местных жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *