Воспитанники эколагеря очистили от мусора шесть лесопарковых зон Балашихи

По сообщению РИАМО, на прошедшем экологическом марафоне по плогингу шесть балашихинских лесопарковых зон были очищены ребятами из городского эколагеря «Чистый город».

Плогингом называют пробежку, во время которой собирают мусор. Сторонники бега с мешками для мусора убеждены, что он помогает большему жиросжиганию, а также равномерному распределению нагрузки на всех группы мышц. Такая разновидность бега пришла в нашу страну из Швеции.

«Ежедневно нами составляется отчёт о количестве мешков и их локации, который сдаётся в городскую администрацию. Она уже, в свою очередь, занимается их вывозом. В течение пяти лет даже у местных жителей появилась привычка видеть нас в начале каждого лета. Бывает, что они помогают и относят свой мусор по завершении отдыха к точкам, где расположены наши мешки», — отметила одна из лагерных вожатых М. Кравцова.

Со слов одного их участников мероприятия В. Киселёва, подобный бег придаёт тонус мышцам, даёт возможность помогать природе и делать город чище, занимаясь спортом.

«В столичных лесах немало мусора. Зачастую это бутылки из пластика и стекла, а также пачки от сигарет», — сказал Киселёв.

В прошлом году воспитанниками «Чистого города» было собрано свыше 25 тыс. мусорных мешков. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *