Врачам Ступинской больницы удалось стабилизировать состояние ребенка, выпавшего из окна

В Ступинскую ЦРКБ поступила девочка, которая выпала с первого этажа. Ее состояние врачам удалось стабилизировать, и ребенка перевели Детскую больницу No9 им. Г.Н. Сперанского. Об этом сообщает пресс-служба Ступинской больницы.

По данным местного информагентства, инцидент произошел в одном из жилых домов на проспекте Победы. Двухлетняя девочка залезла на подоконник, открыла окно, неосторожно облокотилась о москитную сетку и упала. Ребенок растет в благополучной семье, родители в момент падения находились дома, но отвлеклись буквально на минуту.

«В понедельник скорая помощь доставила к нам девочку 2 лет, которая выпала с первого этажа. У пострадавшей диагностировали тяжелую закрытую черепно-мозговую травму с эпидуральной гематомой, линейным переломом основания черепа, подкожной гематомой волосистой части головы», ― рассказал помощник главврача учреждения В. Ануфриев.

Ребенка осмотрели травматолог, хирург и невролог. Было принято коллегиальное решение о погружении в искусственную кому и подключении к аппарату вентиляции легких.

«Мы сумели стабилизировать состояние девочки, после чего мы отправили запрос в центр медицины катастроф и вертолетом санавиации доставили ее в девятую детскую больницу», ― пояснил Ануфриев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *