Врачи частной клиники в Люберцах отправили истекающую кровью пациентку в больницу на такси

В одной из подмосковных частных клиник Росздравнадзором была проведена проверка по поводу вызова такси вместо скорой помощи с целью доставки в ГКБ для пациентки с кровотечением. Об этом сообщает ведомственная пресс-служба.

Местная жительница Люберец пошла в клинику ООО «Институт здоровья» для того, чтобы ей провели обследование перед искусственным оплодотворением. В момент процедуры случился разрыв одной из стенок матки, что стало причиной внутрибрюшного кровотечения.

«Лишь через 2 часа после завершения гистероскопии врачами было принято решение экстренно госпитализировать пациентку. По российским законам перевозкой пациентов в тяжёлом состоянии должны заниматься исключительно бригады скорой помощи. Однако сотрудники частной клиники вызвали такси для истекающей кровью женщины, чтобы она доехала на нём до городской больницы без какого-либо сопровождения с их стороны», — отмечается в материале.

Сотрудники правоохранительных органов сейчас исследуют материалы проверки, которые могут стать причиной для возбуждения уголовного дела по ст.125 Уголовного кодекса РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *