Время принятия решений по самовольному строительству в Московской области сокращено до пяти дней

В Подмосковье сроки решений по несанкционированному строительству сокращены с 20-ти до 5 дней, сообщает региональное управление Главгосстройнадзора.

Сегодня в Доме Правительства МО состоялось видеосовещание зампредседателя правительства региона М. Фомина с руководителями муниципалитетов области. Главной темой разговора стала оптимизация процесса обнаружения и ликвидации объектов незаконного строительства на территории Подмосковья.

«Вся работа по проблемам выявления и устранения самовольных построек переведена в цифровой вид. Если ранее Главгосстройнадзор сообщал местным властям о случаях обнаружения таких объектов по почте, то теперь все документы сохраняются в электронной системе обеспечения градостроительной деятельности МО, что существенно упрощает взаимодействие между ведомствами», ― отметил руководитель Главгосстройнадзора А.Гарибян.

Кроме того, в настоящий момент завершается работа над мобильным приложением для земельного контроля. Это позволит максимально быстро выявлять незаконные объекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *