В Балашихе жильцы пяти 21-этажных домов остались без электричества из-за криптовалютной фермы

Пять высотных домов в Балашихе были отключены от электричества из-за астрономического долга в 35, 7 млн руб. Жильцы были вынуждены разжигать во дворе костры и готовить на них еду, а также добираться в свои квартиры без лифта. Задолженность образовалась из-за фермы по добыче криптовалют, которую организовал на территории ЖК руководитель управляющей компании К. Золотухин.

Как пояснили жильцы, около года назад был зафиксирован резкий рост энергопотребления, после чего энергетики обнаружили в подземном паркинге действующую майнинг-ферму.

Чтобы взыскать долг, Мосэнергосбыт начал периодические отключения электроснабжения дома ― три раза в неделю по четыре часа. Все это время люди оставались без электроснабжения, тепла, воды и работающих лифтов. Дети, мамы с колясками, пожилые люди вынуждены были подниматься на 21 этаж по лестнице.

В Мосэнергосбыте пояснили, что отключения происходят на законном основании, поскольку ТСН отказывается погашать долг. Все претензии жители многоэтажек должны предъявлять не энергетикам, а руководству управляющей компании, с которой у них подписаны договоры предоставления услуг.

Заключение прямых договоров жильцов с Мосэнергосбытом могло бы помочь разрешить проблему, но это невозможно, поскольку технические этажи, котельная, подвалы, паркинг, а также несколько квартир в ЖК принадлежат тому самому майнеру Золотухину.

В настоящее время ГСУ СК РФ начало следствие по делу, в связи с чем отключение электричества временно приостановлено.

Summary
В Балашихе жильцы пяти 21-этажных домов остались без электричества из-за криптовалютной фермы
Article Name
В Балашихе жильцы пяти 21-этажных домов остались без электричества из-за криптовалютной фермы
Description
Пять высотных домов в Балашихе были отключены от электричества из-за астрономического долга в 35, 7 млн руб.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *