В действиях заместителя главы Химок не выявлено состава преступления

Результаты доследственной проверки показали, что в действиях замглавы администрации подмосковного г. Химки А. Прокопенко, который нанес женщине телесные повреждения, нет состава преступления.

Как ранее рассказала сотрудница организации «ХимСпас» Г. Щеглова, чиновник бросил ей в спину гранитную подставку для настольного календаря. В заявлении женщины в местную прокуратуру сказано, что Прокопенко покушался на ее жизнь и нанес вред здоровью.

По словам пострадавшей, все произошло в кабинете директора «ХимСпаса», где в тот момент присутствовали трое: хозяин кабинета, Щеглова и подозреваемый. Щеглова указала, что Прокопенко предположительно находился под воздействием алкоголя или медпрепаратов, это было заметно по его поведению.

Прокуратура отказала в возбуждении дела в связи с «отсутствием состава преступления, ― пишет интернет-издание gazetahimki.ru. ― Однако в деле есть некие странности, в т. ч. отсутствие в материалах результатов судмедэкспертизы. При этом и результаты экспертизы, и справку из травмпункта Щеглова лично передала сотрудникам МВД».

Кроме того, объяснения Прокопенко о событиях того дня тоже весьма неоднозначны. Так, он заявил, что «был потрясен сказанными в его адрес словами и почувствовал боль в сердце». Затем он якобы облокотился рукой о каменную подставку на письменном столе, в результате она упала и разбилась о паркет. По словам Прокопенко, расстояние между ним и Щегловой в тот момент составляло порядка двух метров.

Как пишет gazetahimki.ru, заявление заместителя главы Химок не соответствует записям с камер и следам от подставки, которая попала в спину пострадавшей и от нее уже отлетела в стену.

В то же время Щеглова утверждает, что после всего произошедшего Прокопенко неоднократно приезжал в офис «ХимСпаса» в сопровождении полиции и требовал удалить записи с камер наблюдения и фрагмент отделки стены, о которую ударилась подставка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *