В Дубне и Электростали будут внедрять практики «Бережливого умного города»

В столице прошёл III форм атомной отрасли, на котором Росатомом совместно с 15 городскими администрациями были подписаны договоры по воплощению общих инициатив, касающихся внедрения технологий «Бережливого умного города». Об этом сообщила пресс-служба Машиностроительного завода.

«Главы нескольких подмосковных администраций обозначили свою готовность сотрудничества с Росатомом по подготовке необходимых условий для интеграции целого ряда организационных решений, которые направлены на создание наиболее качественных управления ресурсами города и предоставляемыми услугами», — поясняется в сообщении.

Также одной из главных целей такого сотрудничества будет создание постоянной благоприятной среды для проживания и притока делового активного населения.

Технология «Бережливого умного города» — это постоянный сбор и анализ поступаемых благодаря современным цифровым инструментам данных, направленные повысить эффективность муниципалитетных процессов управления, сэкономить ресурсы и вовлечь местных жителей с повышением качества их жизни.

Грамотный синтез имеющихся наработок Росатома и правильное обучение принципов и подходов «умного города» участникам проекта откроет возможность для максимально эффективного цифрового преобразования городов и постепенного разрастания функционала данной технологии, учитывая в первую очередь потребности и стратегические цели города или целого региона.

Summary
В Дубне и Электростали будут внедрять практики «Бережливого умного города»
Article Name
В Дубне и Электростали будут внедрять практики «Бережливого умного города»
Description
В столице прошёл III форм атомной отрасли, на котором Росатомом совместно с 15 городскими администрациями были подписаны договоры по воплощению общих инициатив, касающихся внедрения технологий «Бережливого умного города».
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *