В Коломне и Серпухове исполнят оперу Чайковского «Мазепа»

Сегодня и завтра в Серпухове и Коломне пройдет фестиваль «Русская опера у стен монастыря». В этом году артисты «Геликон-опера» представят на суд слушателей оперу П. И. Чайковского «Мазепа».

Фестиваль «Русская опера у стен монастыря» проводится в четвертый раз в рамках программы «Наше Подмосковье» и по благословению митрополита  Ювеналия. За годы существования проекта свыше 20 тыс. жителей подмосковных Коломны, Дмитрова и Серпухова смогли увидеть постановки «Борис Годунов» М. Мусоргского, «Царская невеста» Н. Римского-Корсакова, «Алеко» С. Рахманинова.

«Выступать перед слушателями Серпухова и Коломны — огромное счастье! Здесь все наполнено атмосферой исконной Руси — стены древнего Кремля, удивительные монастыри и соборы. Каждый спектакль под открытым небом уникален: разное освещение, цвет неба, голоса птиц. Когда эти природные “спецэффекты” дополняют музыку, результат получается невероятный», — считает художественный руководитель музыкального коллектива Дмитрий Бертман.

Опера «Мазепа» в интерпретации «Геликон-Опера» будет представлена 16 июля в 19.00 в Коломне на Соборной площади и 17 июля в 19.00 в Серпухове, в Принарском парке. Слушатели смогут насладиться мастерством ведущих солистов и артистов хора, а также симфонического оркестра п/у народного артиста РФ Евгения Бражника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *