В Можайском округе задержаны два нелегальных мусоровоза

Два грузовика с мусором задержали в Можайском округе Подмосковья в ходе проведения совместного рейда сотрудников администрации и правоохранительных органов. Многотонные автомобили ЗИЛ перевозили строительный и бытовой мусор без специальных разрешений на этот вид деятельности.

Как выяснили правоохранители, задержанные грузовики не принадлежат Рузскому оператору и не работают с ним по официальным договорам. Об этом сообщили представители пресс-службы администрации Можайска.

Руководитель Можайского г. о. Дмитрий Абаренов в интервью журналистам ТВ-канала «360» рассказал, что сразу после выяснения этого обстоятельства автомобили были отправлены на штрафную стоянку. Чтобы определить, действительно ли на данных транспортных средствах перевозили отходы, были назначены экспертизы, произведен осмотр территории предприятия, куда направлялся груз.

Если в результате всех проверок подтвердится незаконность действий владельца грузовиков, муниципальные власти направят запрос правительству с тем, чтобы совместными усилиями с министерствами экологии и ЖКХ принять меры по предотвращению подобных явлений в будущем. Помимо этого, «мусорного предпринимателя» ожидают крупные финансовые санкции в виде штрафов.

Summary
В Можайском округе задержаны два нелегальных мусоровоза
Article Name
В Можайском округе задержаны два нелегальных мусоровоза
Description
Два грузовика с мусором задержали в Можайском округе Подмосковья в ходе проведения совместного рейда сотрудников администрации и правоохранительных органов.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *