В Московской области планируется открыть Центр защиты прав российских и китайских предпринимателей

По сообщению РИАМО, сегодня в Красногорском бизнес-парке Greenwood был подписан рамочный договор о создании Центра защиты прав российских и китайских предпринимателей. Свои подписи под этим документом поставили Борис Титов, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей, и президент Союза предпринимателей КНР в РФ Чжоу Лицюнь.

«Наша первоочередная задача – улучшение делового климата и устранение проблем, которые пока что нередко возникают при взаимодействии предпринимателей и представителей власти. Мы знаем, что с аналогичными проблемами сталкиваются и китайские бизнесмены. Путем объединения усилий правительств и предпринимателей двух стран здесь, в рамках нового центра, мы планируем более эффективно решать эти вопросы», – отметил Б. Титов.

Кроме того, представитель президента заявил, что между что РФ и Китаем есть взаимопонимание и определенные достижения во многих областях экономического сотрудничества. По его словам, на сегодняшний день в России зарегистрировано свыше пяти тысяч китайских компаний и представительств.

«Это предприятия из самых разных сфер малого и среднего бизнеса. Мы видим, что у возникающих в ходе их работы проблем пока еще нет инструментов быстрого и эффективного решения, и создаем этот Центр именно для этого. Это будет самый оптимальный, прямой вариант выхода из сложных ситуаций», – добавил Борис Титов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *