В Ногинске начнут производить медицинское оборудование

В Подмосковье открылось представительство компании «Sysmex Corporatoin» ― известного производителя диагностического оборудования для анализов крови. 

Иностранные инвесторы готовы предложить жителям Ногинска рабочие места с достойными зарплатами и комфортные условия труда. На новом предприятии планируется  выпускать реагенты и тестировать оборудование для анализов крови.

Компания «Сисмекс» — японско-немецкая, поэтому над подмосковным представительством были подняты сразу два флага.

«Наши уникальные технологии прошли тестирование в лабораториях и доказали свою высокую эффективностью. Теперь наши продукты и сервисы применяются  в 190 государствах мира», — отметил исполнительный директор компании Иванэ Мацуэ.

31-летний житель Ногинска Александр Щербец раньше работал в косметической фирме, где не мог в полной мере применять знания, полученные в  медицинском вузе. Узнав, что на территории ногинского технопарка открывается отделение транснациональной компании, отправил резюме и сразу получил работу.

«Я здесь пока меньше месяца, но разницу уже почувствовал. Здесь другое отношение к персоналу, к людям. Медицинская страховка, белая зарплата, оплачиваемые отпуска,  больничные», — отметил Александр.

Средняя зарплата на территории ногинского технопарка составляет 65-70 тыс. руб. Конечно,  это гораздо выше, чем по всему Богородскому району в целом. Но чем больше будет открываться подобных предприятий на территории района, тем меньше местным жителям придется ездить на работу в Москву. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *