В округе Истра будут производить сосиски из африканского сома

Фермер Алексей Валуев организовал в Истринском районе предприятие по выращиванию и переработке африканского сома (клариаса). В ассортименте уже есть колбасы, закуски, фарш, а скоро появятся еще и сосиски.

«Их можно будет давать детям, которые отказываются есть рыбу, – рассказывает Алексей. – Это полностью гипоаллергенный полезный продукт. У клариаса нет яркого рыбного вкуса, очень сложно определить, из чего сделано блюдо. Многие из тех, кто пробовал наши продукты, принимают их за телятину, индейку, баранину».

Стоимость одной упаковки сосисок (200 г) из африканского сома ― от 350 руб.

В Подмосковье сегодня работает много предприятий, выпускающих вкусную и оригинальную мясную и рыбную продукцию. Так, на семейном предприятии «У нас ферма» в округе Ликино-Дулево производят сосиски мяса птицы, которыми можно кормить детей с семи месяцев. В его составе, помимо рубленого филе, ― молоко, перец и соль. Из-за отсутствия искусственных консервантов готовый продукт может храниться только три дня.

Крупные производители тоже стараются привлечь внимание покупателей качеством и креативом. К примеру, подольское предприятие «Ремит» недавно начало выпускать сосиски, которые на 0,5 больше в диаметре по сравнению со стандартными молочными. Производители говорят, что основная целевая аудитория нового продукта ― мужчины с хорошим аппетитом. В составе есть дополнительный ингредиент ― кусочки крупнорубленой свинины.

«Подмосковные производители мясных продуктов сегодня активно выходят на рынок. В 2018 г. мы запустили современный роботизированный завод по переработке мяса в Кашире. В конце марта был заложили первый камень в строительство предприятия по выпуску мясных деликатесов в Коломенском районе», ― рассказал Министр сельского хозяйства и продовольствия МО Андрей Разин.

Summary
В округе Истра будут производить сосиски из африканского сома
Article Name
В округе Истра будут производить сосиски из африканского сома
Description
Фермер Алексей Валуев организовал в Истринском районе предприятие по выращиванию и переработке африканского сома (клариаса).
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *