В Подмосковье арестован главарь ОПГ

В Подмосковье арестован главарь ОПГ

Как сообщает портал evo-rus.com со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МВД РФ по МО Т. Петрову, на территории Подмосковья задержан лидер этнической организованной группировки, специализирующейся на мошеннических операциях с недвижимостью.

В ноябре прошлого года подозреваемый вместе с сообщниками намеревался завладеть частным домом в подмосковном селе Никольское, принадлежащим 46-летней женщине. Однако сосед хозяйки заподозрил неладное и предупредил ее об этом. Чтобы отомстить мужчине, участники ОПГ похитили его 18-летнюю дочь и изнасиловали.

При обыске в доме лидера банды в числе прочего найдены свертки с веществами растительного происхождения, порошкообразные вещества, оружие, патроны. Все запрещенные вещи изъяты и направлены на криминологическую экспертизу.

«Полицейскими установлена также причастность задержанного к квартирной краже в Звенигородском округе. Сумма похищенного составила свыше 5 млн руб.», ― уточнила Т. Петрова.

В данный момент возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ No 158 «Кража» и No 228 «Незаконные приобретение и хранение наркотических и психотропных веществ и их аналогов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *