В Подмосковье достали из воды тела погибших после падения гидросамолета RAG-2895

27 июля в СМИ появилась информация о крушении пятиместного легкомоторного гидросамолета, который затонул в Оке. Трагедия произошла примерно в 12:55 в Серпуховском районе Мособласти вблизи деревни Дракино. На место оперативно прибыли более 20 сотрудников экстренных служб и спецтехника. Район катастрофы был оцеплен, тела погибших достали из воды, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя регионального МЧС.

По горячим следам опубликовано видео с места катастрофы. На кадрах видно, что самолет частично ушел под воду. Сообщается, что данная модель воздушного судна предназначалась в том числе для учебно-тренировочных полетов. 

По предварительной версии следствия, падение может быть связано с ошибкой пилота, отрабатываются также другие возможные причины. По последним данным, СК заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). Известно, что перед падением гидросамолет задел крылом провода высоковольтной линии, именно это и привело к необратимым последствиям.

Позже с помощью плавучего крана самолет подняли из реки, после чего загрузили его на баржу для доставки в речпорт Серпухова. Это необходимо для дальнейшего расследования обстоятельств чрезвычайного происшествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *