В Подмосковье задержана банда теневых банкиров с ежемесячным оборотом в 100 млн руб.

Правоохранителями Московской области была прекращена незаконная деятельность  группы теневых банкиров. По сообщению пресс-службы регионального ГУ МВД, оборот незаконных сделок задержанных дельцов составлял свыше 100 млн в месяц.

Сотрудники следственного управления рассказали, что теневики занимались обналичиванием средств, не имея госрегистрации и лицензии.

«Преступная группа совершала незаконные денежные переводы с расчетных счетов свыше 50 подконтрольных ей компаний и 30 ИП на ранее открытые банковские счета. Правонарушители получали наличные и передавали их «клиентам», а себе оставляли 14% комиссионных. Ежемесячный оборот преступников составлял порядка 100 млн», ― рассказали представители ГУ МВД.

Теперь на подпольных банкиров заведено уголовное  дело о незаконной банковской деятельности, предусматривающее до семи лет лишения свободы. Задержаны шестеро подозреваемых, одного из них доставили в Московскую область из Геленджика. В ходе масштабной операции на территории Москвы, Мособласти и Краснодарского края одновременно было проведено 23 обыска.

«В офисах организаций и по месту жительства фигурантов изъяты больше ста печатей, банковские карты, бухгалтерская и учредительная документация, электронные носители, деньги, а также документы, связанные с фиктивной регистрацией компаний», ― отметили сотрудники ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *