В Подмосковье зафиксированы случаи нападения птиц на людей

Агрессивно настроенные вороны атаковали сразу нескольких жителей Наро-Фоминска. Двое пострадавших были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

«Ворона налетела на молодую женщину и несколько раз клюнула ее в голову», – пишут свидетели происшествия в городском паблике. Потерпевшая обратилась в больницу, где у нее взяли анализы и оказали необходимую помощь.

В районе школы № 6 г. Наро-Фоминска произошло нападение птиц сразу на нескольких прохожих, в том числе Владислава Н.

«Мы с женой гуляли по городу и увидели картину: с дерева, расположенного в школьном дворе, слетела ворона и бросилась на голову мужчины, затем вернулась на ветку, ― рассказывает Владислав. ― И так раз пять подряд. Мужчина отмахивался, потом стал убегать. Когда мы поравнялись с деревом, птица начала бросаться на меня и людей, которые шли следом за нами. Было страшно: а вдруг в глаз?»

Журналисты «Подмосковье сегодня» решили поинтересоваться у члена Ассоциации любителей птиц, сотрудника Балашихинского госпиталя птиц «Зеленый попугай» Сергея Гладышева, в чем причина неадекватного поведения форон и как от этого защититься.

«Так враждебно вороны ведут себя крайне редко, только когда нужно защитить птенцов. Сейчас как раз сезон появления выводков, ― говорит эксперт. ― По-видимому, люди проходили неподалеку от места, где находилось гнездо. Вороны обычно не нападают сразу и не наносят серьезных ран. Сначала они пролетают низко над человеком ― это сигнал, чтобы быстрее покинуть это место. Ускорьте шаг, защититесь подручными средствами ― раскройте зонт, положите на голову сумку. Если птица продолжает преследование, повернитесь к ней лицом: вороны трусливы и боятся прямого взгляда, поэтому нападают только сзади. Не стоит махать руками, это может сделать птицу более агрессивной».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *