В Подмосковье планируют взять в лизинг около 20 тысяч мусорных контейнеров

У региональных операторов, занимающихся вывозом твёрдых коммунальных отходов в Подмосковном регионе, в планах оформление в лизинг примерно 20 тыс. контейнеров для мусора, а также 300 мусоровозов. Об этом сообщил глава Министерства жилищно-коммунального хозяйства МО Е. Хромушин.

До этого на пленарном заседании, предваряющем ПМЭФ-2019, гендиректором «Российского экологического оператора» Денисом Буцаевым было обозначено, что в России планируется оформление в лизинг объектов для сбора и утилизации мусора. На данный момент идёт стадия переговоров с крупными лизинговыми компаниями.

«Мы скооперировали региональные компании по вывозу ТКО и оформили заявки в общественную правовую компанию с целью привлечь её к участию в оформлении лизинга на приблизительно 20 тысяч контейнеров и 300 мусоровозов. Этот вопрос для нас в перспективе», — отметил Хромушин.

Также глава министерства сказал, что на текущий момент всё необходимое оборудование региональными операторами приобретается самостоятельно. Лизинговая система позволяет сразу поставить необходимое количество контейнеров на места и вносить за них установленную плату в течение пяти лет.

«Данная мера связана с тем, что вместо планируемых 13 тысяч площадок под контейнеры необходима 21 тысяча. Практически вдвое возрос спрос на синие контейнеры», — добавил Хромушин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *