В Подмосковье после зимы появились ядовитые гадюки

ВКак сообщает сайт «Подмосковье Сегодня», с приходом весны первые гадюки начали выползать из своих нор. Специалисты предостерегают: именно в начале апреля ядовитые змеи наиболее опасны: у них начинается брачный период. В это время они становятся более агрессивными и чаще нападают на людей.

В Подмосковье водятся два вида ядовитых гадюк: гадюка обыкновенная и гадюка Никольского, и обе они занесены в Красную книгу. Укус этих пресмыкающихся для взрослого человека не смертелен, но аллергическая реакция может быть очень тяжелой, особенно если местами поражения станут лицо или шея.

В последние годы в разных округах МО участились случаи встречи людей со змеями в разных местах, хотя раньше это были преимущественно берега водоемов, болотистая местность, лесные массивы. Зафиксированы случаи проникновения гадюк на дачные участки. Главная причина увеличения количества ядовитых пресмыкающихся в МО ― отсутствие контроля за их популяцией. После закрытия в 1996 г. Московского серпентария контроль полностью прекратился, как и добыча змеиного яда для медицинских целей.

Если гадюка укусила вас или вашего питомца, рекомендуется меньше двигаться и немедленно вызвать скорую помощь или спасателей.

Summary
В Подмосковье после зимы появились ядовитые гадюки
Article Name
В Подмосковье после зимы появились ядовитые гадюки
Description
Как сообщает сайт «Подмосковье Сегодня», с приходом весны первые гадюки начали выползать из своих нор. Специалисты предостерегают: именно в начале апреля ядовитые змеи наиболее опасны: у них начинается брачный период.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *