В Подмосковье появились 50 новых базовых станций сотовой связи

На территории подмосковного региона построено и введено в строй 50 новых мачтовых сооружений связи. На 20 из них запущены базовые станции LTE, сообщает пресс-служба Министерства госуправления, информтехнологий и связи области.

Вышки установлены компанией Tele2 с целью расширения зоны покрытия сети.

«Базовые станции были введены в действие в Мытищах, Балашихе, Истре, Дмитрове, Ленинском районе, Щелково, Домодедово, Люберцах, Воскресенске и Раменском округе. В течение последнего времени жители этих муниципальных образований наиболее активно писали обращения на сайте «Добродел» с просьбой об улучшении сигнала», — сказано в сообщении.

В настоящее время в области представлены все крупнейшие операторы: МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2. Зона покрытия на всей территории региона ― 80-95%.

«С целью повышения качества сигнала операторы проводят работы по увеличению емкости сетей. Как результат ― подмосковная телеком-инфраструктура пополняется новыми станциями, что дает возможность абонентам пользоваться качественными услугами сотовой связи в разных местах региона», — отметил Максим Рымар, министр госуправления МО.

Он также добавил, что в летний сезон, когда многие москвичи переезжают на дачи, потребление трафика в Подмосковье увеличивается примерно на 50%.

Summary
В Подмосковье появились 50 новых базовых станций сотовой связи
Article Name
В Подмосковье появились 50 новых базовых станций сотовой связи
Description
На территории подмосковного региона построено и введено в строй 50 новых мачтовых сооружений связи.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *