В Подмосковье приговорили эксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика

По информации, предоставленной Следственным комитетом РФ, в Щёлковском областном суде был вынесен приговор бывшему судмедэксперту Михаилу Клейменову, по ошибке зафиксировавшему присутствие алкоголя в крови шестилетнего ребёнка, который погиб в апреле 2017 года в резонансном ДТП в одном из дворов города Балашиха.  

Суд посчитал преступление Клейменова доказанным и признал виновным по обвинению в халатности, допущенной при приведении экспертизы тела скончавшегося Алексея Шимко.

Произведённое ненадлежащим образом изъятие образца крови умершего мальчика повлекло загрязнение микрофлорой, в которой образуется спирт, а также процесс брожения спирта. В связи с этим по результатам химического исследования в крови Шимко было зафиксировано 2,7 промилле спирта.

Комплексная судебная экспертиза позволила установить отсутствие у мальчика опьянения алкоголем в момент ДТП, что указывает на посмертное возникновение этилового спирта, который был зафиксирован в ходе проводимого Клейменовым химического исследования.

Суд приговорил бывшего судмедэксперта к исправительным работам сроком на 10 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *