В Подмосковье раскрыли фейкового сотрудника спецслужб

Завершено предварительное расследование по делу гражданина, который выманил у доверчивых жертв в общей сложности более 12,5 мил. руб. Мошенник рассказывал о своей причастности к спецслужбам и о наличии серьезного бизнеса, входил в доверие, обещал помочь приобрести квартиры по ценам ниже рыночных и оказать другие услуги за деньги. Таким образом он выманил крупные суммы у жительницы Зеленограда, ее родственников и знакомых. Об этом сообщает официальный представитель МВД РФ И. Волк.

«По нашей информации, злоумышленник познакомился с жительницей подмосковного Зеленограда, представившись вымышленным именем. Войдя в доверие к женщине, он в течение нескольких лет под разными предлогами выманивал у нее денежные средства. Подозреваемый рассказывал, что занимается бизнесом и имеет обширные связи в силовых структурах, просил деньги на лечение, выплату зарплаты сотрудникам, строительство, погашение банковской задолженности и т. п. В результате потерпевшая отдала мошеннику все свои сбережения, а также автомобиль. Зная, что у женщины больше ничего не осталось, аферист просто исчез.

Кроме того, следствием установлено, что обвиняемый представлялся сотрудником спецслужб либо военнослужащим в отставке родным и близким потерпевшей и предлагал им содействие в оформлении различных документов, приобретении квартир в рассрочку по низким ценам, поступлении в престижные вузы и прочие услуги», ― сообщила И. Волк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *