В Подольске на управляющую компанию жалуются Путину

Председатель совета многоквартирного дома №8 по улице Академика Доллежая, что в новом подольском микрорайоне Кузнечики, написала жалобу на управляющую компанию аж самому Президенту РФ, добавив в адресаты ещё и Генпрокурора Чайку. Фото письма находится в соцсетях в районном паблике.

Поводом для столь высокого обращения стало недовольство работой УК «СтройКоммунПроект», а именно – восстановление работоспособности систему пожаротушения, дымоудаления и противопожарной сигнализации.

Уже получив ответ от Подольской городской прокуратуры о возбуждении административного дела в отношении УК о нарушении требований пожарной безопасности по статье 20.4 ч.1 КоАПП, гражданка выражает недовольство тем, что должностных лиц ООО УК «СпецКоммунПроект» оштрафовали всего на 6 тысяч рублей. Но главное, о чём утверждает автор обращения к главе государства – то, что местной прокуратурой не был проконтролирован ход восстановительных работ и ничего для исправления опасной ситуации со стороны управляющей компании сделано не было.

Автор обращения также напоминает, что в марте 2018 года Госжилинспекцией Московской области была проведена проверка дома, в результате которой была установлена неработоспособность противопожарной системы, а в адрес УК «СпецКоммунПроект» поступило предписание об исправлении ситуации, которое, по словам председателя совета многоквартирного дома, также было проигнорировано.

Недовольство работой управляющих компаний – явление, увы, нередкое, и здесь гражданам важно знать свои права и возможности, тем более, что собранием собственников можно отказаться от услуг тех, чьей работой жильцы недовольны. Что же касается данного обращения к высшим властям, то оно, в зависимости от соответствия действительности, может стать поводом для судебного разбирательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *