В Подольске сотрудники полиции спасли семью из горящей квартиры

Вчера в многоэтажном жилом доме на улице Калужской подмосковного Подольска произошел пожар. Полицейским удалось вытащить из балкона горящей квартиры семью с двумя детьми и тем самым спасти их жизни.

По информации пресс-службы ГУ МВД по МО, возгорание произошло на втором этаже, где жила семья с двумя маленькими детьми.

Сотрудники батальона ППС полиции Подольска Илья Ефремов и Максим Марков двигаясь на патрульном автомобиле по ул. Калужской, заметили пожар в жилом доме и не мешкая направились на место происшествия.

Здание было окутано густым дымом, были слышны крики о помощи. Вскоре полицейские заметили на балконе 2-го этажа молодую супружескую пару с двумя детьми, которым огонь отрезал путь к выходу из квартиры. Быстро оценив обстановку, правоохранители подъехали прямо под балкон, влезли на крышу служебной машины и помогли спуститься и детям, и родителям.

Прибывшим вскоре пожарным оставалось только устранить возгорание. Полицейские оставались на месте происшествия и обеспечивали охрану общественного порядка до конца, пока пожар не был полностью потушен.

«Все жители дома благодарили полицейских за проявленные в непростой ситуации мужество и решительность», ― рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *