В Ступине будут бороться с вандалами при помощи граффити

На новом путепроводе в Ступине скоро появятся огромные граффити. Автор проекта ― А. Россихина пояснила, что это будет веский ответ местных активистов на непотребные художества вандалов.

«Это новый путепровод, расположенный прямо на въезде в город. К сожалению, его стены очень понравились вандалам, которые систематически пишут и рисуют на них разные непристойности. А ведь этот дорожный объект ― первое, что видят люди, приезжающие в Ступино по этой трассе, ― говорит Россихина.

По задумке активистов, граффити не просто скроют неприличные рисунки, они станут настоящей достопримечательностью города.

«Наш проект одобрен местными властями, они обещают помочь получить разрешение у дорожников, ― рассказывает автор проекта. ― Мы уже провели конкурс эскизов среди наших городских художников. На граффити будут вида Ступина, знаковые места города, памятные моменты его истории. Я думаю, это будет интересно и ступинцам, и гостям города. Вряд ли у кого-то поднимется рука испортить такую красоту!»

На реализацию проекта потребуется 150 тыс. руб., которые, по словам Анны, готова выделить местная администрация.

«Мы также заявлены на получение премии «Наше Подмосковье». Наш проект очень поддерживают горожане, они оставили много отзывов. Если мы победим, то всю премию потратим на новые граффити. В городе есть еще много вещей, которые можно  и нужно превратить в арт-объекты. К примеру, старые трансформаторные будки», ― поделилась планами А. Россихина.

Summary
В Ступине будут бороться с вандалами при помощи граффити
Article Name
В Ступине будут бороться с вандалами при помощи граффити
Description
На новом путепроводе в Ступине скоро появятся огромные граффити.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *