В Талдоме стартовал пилотный проект по идентификации животных

По поручению регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия в Талдомском городском округе начата реализация пилотного проекта идентификации животных, в том числе безнадзорных. Об этом сообщил руководитель аграрного ведомства, министр Андрей Разин. Он также отметил, что идентификация будет осуществляться с использованием комплексной цифровизации компонентов учета и регистрации.

«Идентификация проводится посредством микрочипов, а для сельскохозяйственных животных — специальных бирок со встроенными микрочипами. Вся информация о животных заносится в электронную базу, в том числе ФИО и адрес владельца, анализы, прививки. Это позволяет на сто процентов идентифицировать животное», — сообщил Разин.

Министр также подчеркнул, что идентификация очень поможет в выполнении программы ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск) по бездомных животным. После Талдомского округа на очереди город Видное. Поэтапно проект планируется реализовать во всех районах и округах Московской области.

Summary
В Талдоме стартовал пилотный проект по идентификации животных
Article Name
В Талдоме стартовал пилотный проект по идентификации животных
Description
По поручению регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия в Талдомском городском округе начата реализация пилотного проекта идентификации животных, в том числе безнадзорных.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *