В Электростали покрасили землю в зеленый цвет

Жители подмосковной Электростали были немало удивлены, когда увидели на центральной городской аллее по ул. Красной клумбу с выкрашенной в зеленой цвет землей. Как оказалось, это современная технология озеленения ― жидкий газон.

Жидкость зеленого цвета наносится с помощью шланга на грунт – так происходит процесс посева травы на клумбе в городском парке. Уже через неделю здесь появятся всходы, а через две-три недели будет красивый газон.

«Коммунальные службы приступили к устройству газона на главной аллее. Раньше его сажали вручную или укладывали рулонами, однако на больших участках земли такие технологии не всегда удобны. Но есть альтернатива ― гидропосев», ― пояснили в администрации.

В составе раствора семена травы, вода, удобрения, мульча, специальный клей и экологичный краситель ― важный элемент жидкого газона. Он позволяет видеть обработанные и необработанные участки и равномерно распределять жидкость.

Через 2 часа после опрыскивания почва покрывается коркой, под которой создаются оптимальные условия для прорастания семян. В отличие от привычных технологий, при гидропосеве семенам не страшны ветер, дождь и птицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *