Град, ливень и многочасовые пробки: на столицу и область обрушилась непогода

Сильнейший грозовой ливень прокатился вчера по всем районам Москвы и МО. С напором воды не справлялись ни ливневая канализация, ни перекрытия. В результате на Пятницкой, в самом центре города, провалилась почва, улицу пришлось перекрыть.

Добраться из Балашихи в Железнодорожный можно только через тоннель в Кучино, высота воды в котором поднялась почти по окна легковых авто. Редкие прохожие шли по колено в воде и несли детей на руках.

В центре стихии оказались подъездные пути к ТЦ «МЕГА Белая Дача», которые также полностью затопило. В магазине протекла кровля, и на посетителей буквально обрушился дождь. В ТЦ «Некрасовка» водой залило полки с товаром.

В более отдаленных от столицы районах Подмосковья ситуация оказалась еще серьезнее. Так, в Ногинском округе крупный град подчистую уничтожил всходы на огородах дачников, ветром сорвало цвет фруктовых деревьев.

На всех автодорогах области были зафиксированы десятибалльные пробки. Осложнилось движение транспорта по Носовихинскому шоссе, полностью остановилось на Ярославском, Ленинградском, Новорижском и Варшавском, резко возросло количество аварий.

По информации МЧС, в ближайшие день-два в регионе выпадет до 20% месячной нормы осадков. Ливни и грозы могут вернуться в Подмосковье уже сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *