Двое лжеполицейских задержаны в Солнечногорске по подозрению в мошенничестве

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по МО вместе с коллегами из ОМВД РФ по Солнечногорскому району задержали двух ранее судимых жителей области 41-го и 53 лет. По информации правоохранителей, им удалось с помощью мошенничества завладеть суммой 1 млн руб.

«Следствием установлено, что правонарушители представились 26-летнему жителю села Носово сотрудниками полиции, и, угрожая уголовной ответственностью за хранение наркотиков, требовали заплатить 1 млн руб. Получив деньги, злоумышленники скрылись», – рассказала начальник пресс-службы полиции области Т. Петрова.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить место пребывания подозреваемых. Совместно с бойцами отряда спецназначения «Гром» они были задержаны по месту жительства.

«В ходе обысков у задержанных были изъяты: пистолет, наручники, рации, макет гранаты, поддельное удостоверение сотрудника полиции, бланки протоколов задержания, несколько свертков с наркотическими веществами», – сообщила Петрова.

Изъятые вещдоки направлены на экспертизу. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», предусматривающей наказание лишением свободы сроком до 10 лет.

В настоящее время подозреваемые содержатся под стражей. По делу проводятся дополнительные следственные мероприятия, направленные на установление личностей всех участников преступления, а также причастности задержанных к другим случаям мошеннических действий на территории Подмосковья.

Summary
Двое лжеполицейских задержаны в Солнечногорске по подозрению в мошенничестве
Article Name
Двое лжеполицейских задержаны в Солнечногорске по подозрению в мошенничестве
Description
Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по МО вместе с коллегами из ОМВД РФ по Солнечногорскому району задержали двух ранее судимых жителей области 41-го и 53 лет.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *