Дело об убийстве мэра Сергиева Посада направлено в суд

Расследование дела об убийстве Евгения Душко, мэра подмосковного Сергиева Посада, завершено и передано для рассмотрения в Московский областной суд. В качестве обвиняемых в этом преступлении привлечены девять членов ОПГ, известной как банда Кости Большого.

Смерть настигла Е. Душко в 2011 г. в тот момент, когда выходил из своего дома. Убийца спокойно выпустил в мэра семь пуль и скрылся с места преступления, захватив с собой оружие.

В ходе расследования выдвигалось множество версий. Глава Сергиева Посада многим был неугоден, с некоторыми влиятельными гражданами города имел натянутые отношения. Но спустя некоторое время следствие пришло к выводу: у Душко произошел конфликт из-за распределения земельных участков под застройку с бизнесменом Константином Пискаревым, более известным под кличкой Костя Большой. Подозреваемый был задержан вместе с восемью подельниками два года назад, и теперь Генеральная прокуратура передала дело в суд.

«Заместитель Генпрокурора утвердил обвинительный акт в отношении главаря и восьми членов ОПГ, действовавшей в течение многих лет в центральной части страны. Дело направлено в Мособлсуд », ― сообщает пресс-служба прокуратуры.

Кроме покушения на мэра, бандитской группе инкриминируются еще 20 убийств. Среди жертв ― директор Научного центра при Министерстве юстиции РФ и уполномоченный УВД по Центральному округу столицы.

https://riamo.ru/article/349245/podmoskovnyj-vuz-vyigral-gra

Summary
Дело об убийстве мэра Сергиева Посада направлено в суд
Article Name
Дело об убийстве мэра Сергиева Посада направлено в суд
Description
Расследование дела об убийстве Евгения Душко, мэра подмосковного Сергиева Посада, завершено и передано для рассмотрения в Московский областной суд.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *