Деньги для регоператора по вывозу мусора решили собрать с управляющих компаний

В Доме правительства Московской области состоялось совещание по работе Рузского регионального оператора (РРО) по вывозу мусора с участием глав муниципалитетов Рузского кластера. 
Но на данном мероприятии не столько обсуждалась неудовлетворительная работа РРО, сколько решались вопросы о том, кто будет платить долги регоператору. Оказалось, Министерство ЖКХ Московской области в лице Евгения Хромушина совместно с вице-губернатором Дмитрием Пестовым всячески игнорируют любые претензии к РРО. 
Напрашивается вывод, что основной задачей прошедшего совещания было найти крайних, чтобы заставить их погасить задолженность по вывозу мусора, которая скопилась у муниципалитетов перед оператором. И крайними стали управляющие организации Подмосковья, которые теперь должны изыскать эти немалые средства каким угодно образом. 
Руководители региона в данной связи рассчитывают на ЕИРЦ, но их работа вызывает серьезные вопросы. Например, МосОблЕИРЦ, который выставляет квитанции, еще не выставил платежки по Одинцовском району за вывоз мусора за январь! И это не единственный пример. То есть, управляющие компании должны платить деньги из своего кармана, надеясь, что вопрос с платежами когда-нибудь решится. Многие УК могут не выдержать такой нагрузки и просто ликвидироваться, что угрожает всему институту услуг ЖКХ в Московской области. 
В итоге, есть вероятность создания единого ГБУ для всего Подмосковья, и в это ГБУ, как в чёрную дыру, будут улетать субсидии, деньги за оплату ЖКХ, деньги за вывоз ТБО, за содержание и ремонт. Все коммунальные платежи будет контролировать МосОблЕИРЦ, но он не работает с должниками, и их количество резко возрастёт. Более того, появятся убеждённые профессиональные неплательщики. Денег будет приходить ещё меньше, качество услуг ЖКХ будет ещё ниже, а пузырь этот рано или поздно лопнет. Оглушительно.
Теперь снова о долгах перед РРО. Господин Пестов на совещании заявил, что каждый глава муниципалитета несет персональную ответственность за то, чтобы перед регоператором не было задолженности. Напомним, что ранее его подчиненный, министр ЖКХ Евгений Хромушин, сообщил что начисления по оплате «услуг» РРО делает не сам оператор, а Министерство ЖКХ. Здесь комментарии излишни…
Хочется верить, что губернатор Воробьев обратит внимание на складывающуюся ситуацию и оценит перспективы грядущего коллпаса.

Summary
Деньги для регоператора по вывозу мусора решили собрать с управляющих компаний
Article Name
Деньги для регоператора по вывозу мусора решили собрать с управляющих компаний
Description
Хочется верить, что губернатор Воробьев обратит внимание на складывающуюся ситуацию и оценит перспективы грядущего коллпаса.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *