Дерби ушло с Ленинградки

В четвертый раз в этом сезоне баскетбольные команды «Химки» и ЦСКА будут сражаться друг против друга. Это произойдет 29 марта в рамках предпоследнего, 29 тура чемпионата Евролиги в ледовом дворце «Арена Мытищи».

В последнем матче с «Химками» игрок команды ЦСКА Уилл Клайбер сумел заработать 17 очков, но в результате армейцы уступили. Но в целом турнирное положение подмосковной команды не вселяет оптимизма болельщикам: шансы на выход в плей-офф утрачены. Тем не менее остается возможность громко хлопнуть дверью перед вылетом из Евролиги, и команда намерена ею воспользоваться.

Красно-синие, напротив, досрочно пробились в ¼ финала, обеспечив преимущество своей площадки в серии до 3 побед текущего раунда и продолжая бороться за первое место в «регулярке». Лишь на одну победу армейцы отстают от лидера турнира ― команды «Фенербахче» (Турция), и уступают им по результатам личных встреч (75:79 в гостях и 70:68 дома в прошлом туре).

Встречи ЦСКА и «Химки» ― двух ведущих баскетбольных клубов России ― в этом сезоне проходили на разных площадках: в «Мегаспорте» на Ходынке и УСК ЦСКА. Матч на «Арене Мытищи» рушит привычное для сражений двух непримиримых соперников определение «дерби Ленинградского шоссе».

По сложившейся традиции домашних матчей Евролиги подмосковный клуб опять организует бесплатный транспорт для болельщиков как из Химок, так и от станции метро «Медведково». Ожидается, что 29 марта, в пятницу, в Мытищах будет аншлаг.

https://mosregtoday.ru/soc/mnogoprofilnyj-medklaster-poyavitsya-v-balashihe/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *