Детский хор из Подмосковья перепел взрослых на «Гран-при наций» в Швеции

Хор «Алые паруса» из подмосковного Красногорска занял первое место в номинации «Духовная музыка с сопровождением» на престижном конкурсе «Гран-при наций» в Гётеборге (Швеция). Примечательно, что наши ребята на равных соревновались со взрослыми коллективами.

В конкурсе приняли участие 170 хоров (это более 6 тыс. певцов) из 47 стран. В номинации, где победили дети из Подмосковья, нет разделения на взрослые и детские категории, и «Алые паруса»  оказался единственным детским хором. Его результат ― 89,6 балла из 100 возможных.

«Хоровые игры «Гран-при наций» ― конкурс самого высокого уровня. К участию в нем допускаются только те, кто ранее получил не менее 85 баллов, – говорит заслуженный работник культуры РФ, руководитель хоровой студии “Алые паруса” Елена Володина. ― После выступления к нам подходили многие музыканты и выражали свое восхищение».

Результатом столь впечатляющего выступления хора стало приглашение от организаторов на фестиваль молодежных хоров, который будет проходить в 2022 г. в Базеле.

«Это большая честь для нас. На этот музыкальный фестиваль нельзя попасть просто так, только по приглашениям. В 2022 г. в Швейцарии соберутся ведущие хоровые коллективы со всего мира», ― отметила она.

Summary
Детский хор из Подмосковья перепел взрослых на «Гран-при наций» в Швеции
Article Name
Детский хор из Подмосковья перепел взрослых на «Гран-при наций» в Швеции
Description
Хор «Алые паруса» из подмосковного Красногорска занял первое место в номинации «Духовная музыка с сопровождением» на престижном конкурсе «Гран-при наций» в Гётеборге (Швеция).
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *