До конца года 30 дольщиков Звенигородского ЖК «Квартал» смогут отпраздновать новоселье

Как сообщает пресс-служба областного Министерства жилищной политики, первые 30 семей, подписавших еще в 2013 г. договора участия в ЖК «Квартал» в Звенигороде, смогут получить свои квартиры уже до конца этого года.

Вчера, 27 мая, были подписаны договоры долевого участия между пайщиками долгостроя ЖК «Квартал» и новой компанией-подрядчиком «ЮИТ СитиСтрой».

Напомним, что строительство многоэтажного дома началось в центре города еще в 2013 г. Подрядная компания ООО «РТС-Сервис» планировала сдать объект в IV квартале 2015 г., но по причине отсутствия финансирования стройку пришлось остановить, застройщик был признан банкротом. С тех пор в течение четырех лет пострадавшие ждут восстановления своих прав на получение жилья.

«Мы шли к этому очень долго и трудно. Министерство жилполитики и власти Звенигорода нашли решение и совместно его реализовали. Поправки в 84-й закон дали возможность подписать дополнительное соглашение к инвестиционному контракту, которое мы все так долго ждали, и теперь первые 30 дольщиков получат свои квартиры уже до конца года»,  ― сказала замминистра Ю. Баринова.

Как отметил руководитель компании «ЮИТ Сити Строй» В. Луха, жилищные условия в новом доме будут самыми комфортными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *