Живущая в реутовском пруду черепаха принесла потомство

Красноухая черепаха, обитающая в пруду подмосковного Реутова, принесла потомство. Об этом сообщила пресс-служба администрации городского округа.

Черепаху-маму и двух детенышей обнаружили на островке посреди пруда посетители парка, катавшиеся на катамаране. По их словам, семейство грелось на солнышке, но при виде посторонних мгновенно скрылось, опровергнув распространенное мнение о медлительности черепах. Представитель дирекции предположил, что черепаху оставил у пруда кто-то из посетителей.

«Появление красноухих черепашат в естественных природных условиях нашего региона ― большая редкость. Этот феномен, скорее всего, связан с установившейся с начала лета в Подмосковье аномально жаркой погодой. На берегу нашего пруда есть достаточно уединенный участок пляжа, где песок мог прогреться до температуры, достаточной для кладки и созревания яиц», ― пояснил ученый-биолог А. Володихин.

Сотрудники администрации округа отметили, что символом парка «Фабричный пруд» были утки огари, поселившиеся в пруду около трех лет тому назад. Если красноухие черепахи приживутся, они станут вторым символом парка.

Summary
Живущая в реутовском пруду черепаха принесла потомство
Article Name
Живущая в реутовском пруду черепаха принесла потомство
Description
Красноухая черепаха, обитающая в пруду подмосковного Реутова, принесла потомство.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *