Жителей Истры ожидают двойные платежки за газ

По нашим данным, существует вероятность получения жителями городского округа Истра двойных платежек за обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Происходит это из-за того, что глава муниципалитета Андрей Вихарев решил получить свою долю с сектора газоснабжения. 

Но в Истре уже есть законный поставщик услуг по содержанию газового оборудования — это ООО «Регион 750», у которого есть договоры с МУП «Истринское ЖЭУ» и Мособлеирц. Но эта компания не подконтрольна Вихареву. Зато у него есть контроль над МУП «Истринское ЖЭУ», которое он заставил заключить договор ещё с одним подрядчиком — это аффилированная с главой Истры компания «Газэнергопромсервис». Так что жителям придут платежки от законного поставщика услуги — ООО «Регион 750» и от незаконного — «Газэнергопромсервис». 

Конечно, вытворять подобные вещи глава не имеет никакого права, правда, получить здесь прибыль у него получится едва ли. 

ООО «Регион 750», помимо договора оферты и договора поручения на совершение юридических действий с подконтрольным администрации МУП, так же заключало прямые договоры с собственниками квартир. Есть 16000 оригиналов таких договоров в бумажном виде, они подтвердят права «Регион 750» в любой инстанции. 

Непонятно, зачем Андрей Вихарев пытается сделать такой ход, но, по нашей информации, вопрос уже находится на контроле в МособлЕирц и Госжилинспекции. Возможно, что последует заявление в следственные органы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *