Жители Истры начали получать повторные платежки за обслуживание газового оборудования

Жителям г. о. Истра, заключившим договоры с компанией «Регион 750», начали приходить по две платежки за обслуживание газового оборудования. Что же произошло?

Компания «Регион 750», которая является законным поставщиком услуг по обслуживанию газового оборудования, передала ООО «МосОблЕирц» 16 тыс. договоров с собственниками жилья. Платежный агент управляющих компаний МосОблЕирц в свою очередь должен был заключить договор с «Регион 750», включить в единый платежный документ стоимость оказанной услуги ТО ВКГО и перевести средства собственников на счет компании «Регион 750». Но при такой схеме не учтен интерес Андрея Вихраева, поэтому он лично распорядился включить в платежку не «Регион 750», а никому не известную компанию «Газэнерго Промсервис». Таким образом деньги должны уйти тем, кто никакого отношения к обслуживанию газового оборудования жителей Истры не имеет, зато интересы высшего руководства соблюдаются полностью.

Компания «Регион 750», соответственно, прислала свои счета на оплату, и многие жители, заключившие с ними договоры, оплатили их через банки. Но банки взимают непомерную комиссию, которая нередко превышает стоимость платежа. Из-за этой ситуации пострадали прежде всего пенсионеры ― самые ответственные плательщики.

По факту данного инцидента руководство компании «Регион 750» намерено подать заявление в прокуратуру, так как ни МосОблЕирц, ни «Истринское ЖЭУ» по закону не имели права на подобные действия.

Summary
Жители Истры начали получать повторные платежки за обслуживание газового оборудования
Article Name
Жители Истры начали получать повторные платежки за обслуживание газового оборудования
Description
Жителям г. о. Истра, заключившим договоры с компанией «Регион 750», начали приходить по две платежки за обслуживание газового оборудования.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *